令和7年度 農産物加工セミナーの開催について
最終更新日: 2025年9月26日
町内で収穫された農産物を使って 簡単にできる料理を実習します!
専門講師のレクチャーのもと、ブルーベリーのデザートや季節野菜を使ったメニューなどを一緒
に調理し、ご家庭でも再現できるコツを楽しく学びます。
※当日は会場でご試食いただけます。余った分は、ご持参いただいた容器に入れてお持ち帰り下さい。
実施内容
◆ 実施日 令和7年10月29日(水)
◆ 時 間 午後1時30分~3時30分
◆ 会 場 下諏訪町文化センター2階 料理実習室
◆ 対象者 下諏訪町在住・在勤の方
◆ メニュー
・ブルーベリーのレアチーズケーキ
・かりんのコンポート
・さつまいものスコーン
・春菊とりんごのサラダ
◆ 受講料 500円(材料代)
◆ 定 員 8人
申込み方法
以下のリンクからオンラインで申込みいただくか、下諏訪町産業振興課 農林係まで電話または窓口でお申込み下さい。
※ 申し込みは先着順となっております。参加者には後日開催通知をお送りいたします。
申し込み用フォーム
https://logoform.jp/form/N3wp/752387
募集締切日
10月20日(月)
※定員になり次第締め切ります。
このページに関するアンケート
このページに関するお問い合わせ
- 産業振興課 農林係
- 電話番号:0266-27ー1111(内線276)