令和7年度 農産物加工セミナーの開催について

最終更新日: 2025年9月26日

町内で収穫された農産物を使って 簡単にできる料理を実習します!

専門講師のレクチャーのもと、ブルーベリーのデザートや季節野菜を使ったメニューなどを一緒

に調理し、ご家庭でも再現できるコツを楽しく学びます。

※当日は会場でご試食いただけます。余った分は、ご持参いただいた容器に入れてお持ち帰り下さい。

 

実施内容

◆ 実施日  令和7年10月29日(水) 

◆ 時  間  午後1時30分~3時30分

◆ 会  場  下諏訪町文化センター2階 料理実習室

◆ 対象者  下諏訪町在住・在勤の方

◆ メニュー 

  ・ブルーベリーのレアチーズケーキ

  ・かりんのコンポート

  ・さつまいものスコーン

  ・春菊とりんごのサラダ

◆ 受講料  500円(材料代)

◆ 定 員  8人

 

申込み方法

以下のリンクからオンラインで申込みいただくか、下諏訪町産業振興課 農林係まで電話または窓口でお申込み下さい。

   申し込みは先着順となっております。参加者には後日開催通知をお送りいたします。

申し込み用フォーム

https://logoform.jp/form/N3wp/752387

 

募集締切日

 10月20日(月)

※定員になり次第締め切ります。

 

ダウンロード

添付資料を見るためにはビューワソフトが必要な場合があります。 詳しくはビューワ一覧をご覧ください。(別ウィンドウで開きます。)

このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?

このページに関するお問い合わせ

産業振興課 農林係
電話番号:0266-27ー1111(内線276)
ライフシーンから探す